Ритуал очищения. Пробуждение тела. Возвращение к себе настоящему.
Это не просто практика. Путь к себе, через тело, дух и дыхание. На стыке традиций Амазонии, шаманской мудрости и внутреннего зова возникает поле, в котором можно очиститься, пробудиться и вспомнить, кто ты есть на самом деле.
Камбо — это секреция лягушки Phyllomedusa Bicolor, или более известной как гигантская зеленая древесная лягушка, встречающаяся во многих регионах тропических лесов Верхней Амазонки. Учитывая, что эта лягушка не имеет естественных хищников и является очень плодовитой (с одним нерестом, в среднем, около 1000 яиц), они встречаются в большом количестве. Единственной известной угрозой для нее является потенциальное разрушение их среды обитания и нападение хищников на нерест.
Секреция камбо — это уникальная и сложная сокровищница пептидов, нейропептидов и биоактивных пептидов, которые представляют собой короткие цепочки аминокислот, строительных блоков всего человеческого организма. В 1986 году итальянский ученый из Римского университета Витторио Эрспамер первым проанализировал Камбо в лабораторных условиях. Он пришел к выводу, что Камбо содержит «фантастический химический коктейль с потенциалом медицинского применения, не имеющий себе равных среди других земноводных». Шестидесятилетняя карьера Эспамера включала две номинации на Нобелевскую премию и бесчисленные важные вклады, включая выделение и открытие множества различных соединений, многие из которых получены от животных, в основном от земноводных. Его лабораторная работа, сосредоточенная на пептидах, специфичных для Phyllomedusa Bicolor, привела к некоторому пониманию положительного воздействия Камбо на человеческий организм. Он подчеркнул его способность, в отличие от большинства других природных веществ и фармацевтических препаратов, проходить через гематоэнцефалический барьер, а также его способность действовать как ключ, открывающий отдельные участки рецепторов клеток, которые позволяют проникать в этот «фантастический химический коктейль». Благодаря своим целебным свойствам, камбо глубоко очищает и выводит токсины из организма человека.
На сегодняшний день исследователи идентифицировали девять семейств пептидов у Камбо. Эти девять семейств пептидов включают биоактивные пептиды, нейропептиды, гептапептиды и полипептиды. Каждый из них оказывает различное воздействие на человеческий организм, некоторые из которых включают: сильные анальгетические свойства, длительное снижение артериального давления, высокую эффективность против дрожжей Candid Albicans, сильную антимикробную активность против устойчивых к лекарствам штаммов бактерий, дрожжей, грибов и т. д., паразитов и вирусов в оболочке, а также различных мицелиальных грибов, вызывающих тяжелые условно-патогенные инфекции, сопровождающие СПИД. Кроме того, существуют эффективные компоненты для уничтожения определенных типов раковых клеток, противовоспалительные свойства и сильное расширение сосудов, делающее гематоэнцефалический барьер более проницаемым. Это ни в коем случае не исчерпывающий список.
Интересно, что благодаря лекарственным свойствам, обнаруженным в вышеупомянутых пептидах, многие из них были синтезированы и теперь доступны для продажи в Интернете. Кроме того, было зарегистрировано более 70 патентов Камбо, в основном в США.
Многие исследователи считают, что различные компоненты, содержащиеся в Камбо, могут открыть двери для лечения синдрома хронической усталости (СХУ), хронической боли, рака, ВИЧ, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, депрессии, сосудистых проблем, гепатита, диабета, ревматизма, зависимостей, высокого кровяного давления, проблем с фертильностью, посттравматическим стрессовым расстройством, беспокойством и многим другим. Эти продолжающиеся исследования также предоставляют возможность для разработки новых и более эффективных методов лечения инфекционных заболеваний, основанных на нанотехнологиях.
Происхождение камбо
Камбо использовался несколькими племенами на протяжении тысяч лет, и существует множество историй и легенд о том, как каждое племя начало использовать это лекарство. Самая распространенная история происходит о племени кашинава в Бразилии. Говорят, что племя сильно заболело. Знахарь (Пахе по-португальски), безуспешно попробовав все лекарственные растения, чтобы помочь своему народу, в отчаянии пошел в лес под воздействием священного растительного лекарства Айя, где его посетила женская душа с лягушкой в руках. Она показала ему, как аккуратно удалить белое вещество с её спины, и научила его наносить его. Когда он вернулся к своему народу, он сделал, как она ему велела, и его племя восстановило свое здоровье. С тех пор он был известен как Падже Кампу или Кампум. После его смерти он продолжал жить в лягушке, чтобы поддерживать здоровье тех, кто защищал лес. Так секреция стала известна как Камбо, хотя другие племена называют ее Сапо, Доу-Киет, Кампу или Вацина да Флореста.
В 1925 году отец Константин Тастевин, французский священник, был первым человеком (не из племени), кто наблюдал за Камбо во время пребывания в племени Каксинава в Бразилии. В 1980-х годах Кэтрин Милтон, американский антрополог, рассказала об использовании камбо в ходе общения с племенем майоруна, также из Бразилии. Питер Горман, первый человек, получивший доступ к медицинским знаниям матсес в Перу, начал писать о своем опыте в 1980-х годах.
Бразильские сборщики каучука узнали о камбо от амазонских индейцев в 1990-х годах, привезли его в города Акко и сами начали применять. Франсиско Гомеш из Крузейру-ду-Сол, который много лет жил с Катукиной и одним из первых начал использовать камбо за пределами Амазонки. Вскоре другие начали давать камбо людям в крупных городах Бразилии.
Начиная с 2004 года, Национальная агитация по охране здоровья (ANVISA) в Бразилии запрещает любую рекламу, в которой заявляются о каких-либо лечебных или терапевтических преимуществах Камбо. Это был ответ правительства Бразилии на заявление народа Катукина в отношении прав интеллектуальной собственности. Помимо этого ограничения, Камбо разрешен во всем мире.
Как собирают камбо
Лягушек можно найти на деревьях возле водных путей тропических лесов, известных как Игарапес, где они собираются, чтобы петь и объявлять о дожде. Индейцы выходят на закате и поют, подражая песне лягушек, чтобы найти их на деревьях. Лягушки очень послушны и не реагируют, когда их берут на руки, возможно, потому, что у них нет хищников. Затем лягушек аккуратно связывают за каждую ногу полосами Palha, похожими на соломку, в форме буквы X; часть секрета аккуратно соскребают и кладут на небольшие кусочки бамбука для просушки. После этого они отпускают лягушку в естественную среду обитания невредимой. Полоски Palha оставляют белые кольца вокруг лягушачьих лапок, которые исчезают примерно через 3 месяца, что позволяет индейцам знать, что нельзя собирать урожай с лягушек, у которых все еще есть белое кольцо на лапах. Индейцы верят, что причинение вреда лягушке вызовет гнев духов животных и приведет к негативным последствиям, поэтому они проявляют максимальную осторожность и уважение при обращении с лягушками. Камбо, собранный таким образом, считается собранным на 100% с соблюдением этических норм. Мы используем только самый свежий камбо из Перу, собранный таким образом.